Recruit
入院されている患者様一人ひとりの治療食や、食事形態に合った調理を行い、食事提供をしています。
職場見学の際、先輩方一人ひとりが患者様の健康を考え、調理している姿を見て、感動を受けたことがきっかけです。
入職後は先輩方がついてくださり、丁寧にわかりやすく指導してくださいます。
アレルギーを持つ患者様もいらっしゃるので、調理の際は間違えが無いよう、確認を怠らないようにしています。
患者様の食事を配膳する際、「この間の魚の煮付けおいしかったよ」などの言葉をいただいた時に、やりがいを感じます。
元気いっぱいのスタッフが勢ぞろいです。それぞれが、患者様の栄養面や、「おいしい」と思っていただけるために出来ることを一生懸命考えています。
自分のことだけではなく、周りをしっかりと見て、行動できるようにしたいです。
実家に帰るのが楽しみです。家族と一緒に過ごす時間は癒されてリフレッシュできます。
9:00 | 始業・食器洗浄 |
9:30 | 昼食の主菜・中鉢の配膳 |
10:30 | 主食の配膳(食器の蓋・スプーン等) |
11:00 | 食事の点検・病棟へ食事配膳 |
12:00 | 夕食の主菜・中鉢の準備・ミーティング |
13:00 | 昼休憩(1時間) |
14:00 | 夕食の主菜・中鉢の調理・配膳 |
16:00 | 主食の配膳(食器の蓋・スプーン等)・食事の点検 |
17:30 | 配膳車を病棟へ上げる |
18:00 | 終業 |
私も初めは、慣れないことばかりで不安でしたが、先輩方が丁寧に教えてくださり、とても働きやすいです。笑いが絶えない職場なので、ぜひ見学だけでもお待ちしています!